Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо примет участие в РЭН-2017

/ Новости
13 Сентября 2017

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо примет участие в РЭН-2017

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо подтвердил участие в РЭН-2017.

Глава картеля станет участником одной из ключевых дискуссий деловой программы Форума по стабилизации мировых рынков нефти.

Напомним, что Декларация о сотрудничестве об ограничении добычи нефти между странами ОПЕК и не-ОПЕК была подписана 10 декабря прошлого года и продлена в конце мая текущего года еще на девять месяцев.

«За первые шесть месяцев действия общий уровень исполнения соглашения составил 98%, и это самый высокий показатель за всю историю ОПЕК. Страны ОПЕК и не-ОПЕК отметили существенный прогресс в достижении целей, которые были поставлены в рамках заключенного соглашения. Мы наблюдаем с начала 2017 года существенное оздоровление нефтяного рынка. В результате совместных действий было убрано более 350 миллионов баррелей нефти с рынка. Впервые за три года начала восстанавливаться инвестиционная привлекательность нефтяного сектора. Мы видим также, что снизилась волатильность на рынке, и можно сказать о том, что цена в первом полугодии 2017 года нефти марки Brent была на 30% выше первого полугодия 2016 года», — оценил результат соглашения Министр энергетики российской Федерации Александр Новак.

Читайте также