Новости

/ Новости
13 Октября 2017

Сергей Собянин: «Без энергетических монополий развитие города невозможно»

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках Российской энергетической недели поделился своим видением вложения инвестиций в крупнейшие монополии, в их числе - Мосводоканал, Мосгаз, системы электроснабжения и теплоснабжения.

«Без этих монополий развитие города и экономики в целом невозможно. При этом важны серьезные вложения, без которых не будет частных инвестиций. Ведь если не подключать к сетям новые объекты, не будут вовремя вводиться целые жилые микрорайоны и предприятия. Вместе с тем, постоянно потакать растущим запросам монополий на инвестиции нельзя. У нас достаточно много планов по развитию промышленности и недвижимости далеко не всегда сбываются. Резкое переинвестирование монополий приводит к резкому повышению тарифов, что в целом ложится на плечи потребителя и тормозит развитие экономики», — сказал Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что задачей города как раз и является выстраивание баланса между крупнейшими монополиями, сетевой инфраструктурой и потребителем. «С одной стороны, мы ни в коем случае не должны убивать инфраструктурную компанию, мы должны давать оптимальный тариф, чтобы она развивалась. С другой — быть на стороне потребителя и смотреть и на качество услуг, и на объемы средств, которые монополия инвестирует в ту или иную инфраструктуру, чтобы не повышался тариф», — отметил Мэр Москвы.

Читайте также