Новости

/ Новости
28 Февраля 2018

Устойчивое развитие городов в повестке РЭН-2018

В январе текущего года в Оттаве представители шерп Межминистерской встречи по чистой энергии обсудили подготовку к Международному саммиту мэров по энергоэффективности и устойчивому развитию городов, который пройдет 3—6 октября на площадке Международного форума «Российская энергетическая неделя».

В 2017 году Россия вместе с Южной Кореей стали странами — лидерами инициативы по энергоэффективности и устойчивому развитию городов. К деятельности инициативы присоединились не только крупнейшие страны мира, такие как Китай, ОАЭ, Мексика, ЮАР, но и авторитетные международные организации — Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA), Международное партнерство по сотрудничеству в области энергоэффективности (IPEEC), Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Инициативу также поддержали более 30 российских городов.

По итогам встречи шерп к инициативе присоединилась Индия.

Старт данной инициативе был дан на Международном форуме «Российская энергетическая неделя», который прошел в Москве с 4 по 7 октября 2017 года. Участники саммита мэров обсуждали меры, направленные на повышение энергоэффективности, применение возобновляемых источников энергии и лучшие практики энергоменеджмента городской среды.
Источник: minenergo.gov.ru

Читайте также

.