Новости

/ Новости
16 Августа 2017

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев и президент Российско-Американского совета делового сотрудничества Давид Якобашвили примут участие в деловой программе РЭН-2017

Личное участие в работе Российской энергетической недели — 2017 подтвердили генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и президент ООО «Орион Наследие», президент Российско-Американского совета делового сотрудничества Давид Якобашвили.

РФПИ — суверенный инвестиционный фонд России — создан в 2011 году и осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими мировыми инвесторами.

«За время работы мы проинвестировали уже более триллиона рублей в различные российские компании, при этом 100 миллиардов — это средства РФПИ, а 900 миллиардов — это средства от наших партнеров. Мы оказываем также положительный эффект на экономику России. Например, развиваем гидроэлектростанции в Карелии, строим интеллектуальные сети, показали снижение потерь в электросетях на 20 процентов», — сообщил Кирилл Дмитриев на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным в июле текущего года.

По мнению генерального директора РФПИ, РЭН предоставит возможность для конструктивного диалога с потенциальными инвесторами.

Российско-Американский совет делового сотрудничества (РАСДС) был создан по поручению Президента РФ по инициативе крупнейших российских промышленных компаний и финансовых структур. Совет привлекается к практическому осуществлению программ, направленных на расширение сотрудничества России с США, а также к разработке нормативно-правовых актов РФ в этой области.

Президент Российско-Американского совета делового сотрудничества Давид Якобашвили не раз в своих выступлениях подчеркивал важность и перспективность российско-американского делового сотрудничества.

Перспективы международных отношений в отраслях энергетики, а также инвестиционного потенциала будут одной из ключевых тем в рамках РЭН-2017.