«Россия – один из ключевых участников процесса развития атомной энергетики в мире»

14 Мая 2018

«Россия – один из ключевых участников процесса развития атомной энергетики в мире»

Президент Российской Федерации Владимир Путин 14 мая провел встречу с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано. Как сообщает сайт kremlin.ru, собеседники обсудили актуальные вопросы взаимодействия России и МАГАТЭ.

«Мы изначально, с самых первых шагов, всегда поддерживали МАГАТЭ и сейчас очень активно сотрудничаем с организацией, которую Вы возглавляете. Вы знаете, что Россия – один из ключевых участников процесса развития атомной энергетики в мире», – отметил во время встречи Владимир Путин.

Президент добавил, что Россия полностью выполняет «все свои обязательства, и все работы, которые проводит Россия в сфере развития атомной энергетики, строго укладываются во все ограничения, связанные с нераспространением оружия массового уничтожения».

Юкия Амано в свою очередь отметил, что МАГАТЭ благодарно российской стороне за оказываемую поддержку, «в частности за финансовую поддержку, поддержку в сфере обучения, подготовки кадров, содействие укреплению ядерной безопасности, борьбу с раковыми заболеваниями, а также за предоставление прекрасного кадрового потенциала нашей организации».

Источник: kremlin.ru

Читайте также

.