Новости

/ Новости
22 Мая 2020

Всероссийский фестиваль #ВместеЯрче

В 2020 году исполняется 5 лет Всероссийскому фестивалю энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. 

Ежегодно в мероприятии по всей стране принимают участие несколько миллионов детей и взрослых. Социальная кампания пройдет с августа по октябрь при поддержке Министерства энергетики России, Росмолодежи, Минпросвещения России, Минобрнауки России, компаний ТЭК, учреждений культуры и общественных организаций. Мероприятия #ВместеЯрче включены в программу российского председательства БРИКС в 2020 году и пройдут в октябре в Москве и Саранске.

Заместитель министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын отметил: «На текущий момент 73 региона поддержали проведение #ВместеЯрче-2020. Приглашаю энергетические компании и региональные министерства совместно с молодежью и школами включиться в такие мероприятия, как: Всероссийская тематическая неделя в школах “Экология и энергосбережение”, “Диалог на равных” для студентов и молодежи, “День открытых дверей на предприятиях ТЭК”, инженерный чемпионат CASE-IN. Современные технологии на базе социальных сетей и онлайн-платформ позволяют при необходимости многие мероприятия, включая квизы и тематические уроки, викторины, встречи с энергетиками, конкурсы, проводить в сети Интернет, в том числе в прямом эфире».

«С 15 мая дан старт приему заявок на Всероссийский конкурс творческих, проектных и исследовательских работ учащихся #ВместеЯрче, с 1 июня планируется проведение Всероссийского конкурса флешмобов в поддержку фестиваля и Всероссийского конкурса на создание новой официальной песни фестиваля» – добавил Антон Инюцын.

«В рамках межведомственного совещания по вопросам популяризации среди молодежи ТЭК, энергосбережения и инженерно-технического образования, которое состоялось на Российской энергетической неделе в 2019 году, была поддержана сформированная молодежью повестка на 2020 год, – отметил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев. – Отличным примером такой работы, начавшейся по инициативе молодежи и получивший всероссийский масштаб, является фестиваль #ВместеЯрче». 

В 2019 году мероприятия социальной кампании #ВместеЯрче прошли в 1500 муниципальных районах страны и областных центрах, в том числе в них приняли участие около 3,5 миллионов школьников, около 350 средне-специальных и высших учебных образовательных учреждений, более 100 000 детей дошкольного возраста.

 

Источник: https://minenergo.gov.ru