Бизнес-партнеры

/ / Бизнес-партнеры


Бизнес-партнеры

ПАО «ЛУКОЙЛ» – одна из крупнейших международных вертикально интегрированных частных нефтегазовых компаний, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

Основные виды деятельности Группы «ЛУКОЙЛ»: разведка и разработка месторождений нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов, нефтехимической продукции и электроэнергии.

Компания играет ключевую роль в топливно-энергетическом секторе России, ее доля в добыче и переработке нефти составляет 15%.

ЛУКОЙЛ присутствует в 6 федеральных округах (65 субъектах) Российской Федерации и более чем в 30 странах мира, постоянно расширяя географию своего присутствия.

Компания ежегодно инвестирует значительные средства в заботу об окружающей среде, оказывает активную поддержку социально значимым проектам в регионах деятельности.

Вагит Алекперов — Президент ПАО «ЛУКОЙЛ», Исполнительный член совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ», Председатель правления ПАО «ЛУКОЙЛ»

«Зарубежнефть» – ведущая вертикально интегрированная государственная нефтегазовая компания России с уникальным опытом деятельности в различных регионах мира.

С 1967 года Компанией реализованы широкомасштабные нефтегазовые проекты более чем в 30 странах мира, в числе которых Алжир, Ангола, Вьетнам, Индия, Йемен, Ирак, Иран, Ливия, Куба, Сирия и другие.

«Зарубежнефть» обладает необходимыми высокими профессиональными компетенциями и передовыми решениями в области разработки месторождений углеводородов на шельфе и на суше. В настоящее время деятельность Компании направлена на развитие нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих проектов во Вьетнаме, в Балканском регионе, в Узбекистане, на Кубе и в Российской Федерации.

Компанию отличает операционная и организационная эффективность. Экологическая и промышленная безопасность – наш безусловный приоритет. «Зарубежнефть» является лидером в России по внедрению глобальной инициативы «Нулевого травматизма» – Vision Zero.

100% акций «Зарубежнефти» находятся в федеральной собственности. Компания включена в список стратегических предприятий Российской Федерации.

ПАО НК «РуссНефть» было создано Михаилом Гуцериевым в 2002 году и входит в топ-10 крупнейших нефтегазовых компаний по объемам добычи нефти в России.

Сегодня «РуссНефть» – это нефтегазовые предприятия, которые работают в 8 регионах РФ и странах СНГ.

В освоение запасов объемом 592,5 млн тонн нефти (по категории АВ1 + В2) вовлечены около 10 тыс. высококвалифицированных сотрудников.

Бизнес-модель «РуссНефти» фокусируется на сегменте добычи. В настоящее время компания сосредоточена на оптимизации работы с существующими активами, отвечающими ее стратегическим приоритетам, более активном вовлечении в разработку имеющихся лицензионных участков с уточнением геологической структуры запасов и их прироста в границах нефтяных месторождений группы.

Одной из основных задач «РуссНефти» на ближайшее будущее является совершенствование собственной технологичности.

Евгений Толочек — Президент ПАО НК «РуссНефть»