Партнеры


Партнеры

ПАО «НК «Роснефть» – лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая компания мира по объемам запасов и добычи жидких углеводородов. Основными видами деятельности Компании являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами. Добыча углеводородов НК «Роснефть» в 2017 году составила более 280 млн т н. э.

География деятельности Компании в секторе разведки и добычи охватывает все основные нефтегазоносные провинции страны, расположенные в Западной Сибири, Южной и Центральной России, Тимано-Печоре, Восточной Сибири, на Дальнем Востоке. Компания также реализует проекты за рубежом, в том числе в Индии, Венесуэле, Египте, Бразилии, Вьетнаме, Норвегии, Мозамбике, Индонезии.

«Роснефть» является одним из основных инвесторов в российскую экономику и крупнейшим налогоплательщиком страны. Основополагающим принципом ведения бизнеса НК «Роснефть» является ответственность за сохранение окружающей среды.

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией.

Группа владеет и управляет самой широкой в России комплексной инфраструктурой по переработке и транспортировке ПНГ и ШФЛУ, включающей в себя восемь из девяти газоперерабатывающих заводов в Западной Сибири, пять компрессорных станций и две газофракционирующие установки.

В нефтехимическом сегменте СИБУРу принадлежат три установки пиролиза, одна установка дегидрирования пропана, два завода по производству базовых полимеров, выпускающих полиэтилен и полипропилен, три завода по производству синтетических каучуков, выпускающих базовые и специальные каучуки и термоэластопласты, и 13 предприятий, производящих широкий ассортимент полуфабрикатов, пластиков и продуктов органического синтеза, в том числе полиэтилентерефталат, гликоли, спирты, БОПП-пленки, вспенивающийся полистирол и акрилаты.

СИБУР выпускает продукты на 22 производственных площадках, клиентский портфель компании включает более 1 400 крупных потребителей в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, потребительском секторе, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира, общая численность сотрудников группы превышает 27 тыс. человек.

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года – «КЭС Холдинг») – крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности – генерация, энерготрейдинг, ретейл и энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тыс. юридических лиц.

В состав группы входит консолидированная генерирующая компания ПАО «Т Плюс», объединившая активы принадлежавших «КЭС Холдингу» ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Волжская ТГК», а также единая энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Под управлением Группы «Т Плюс» находится 61 электростанция, более 400 котельных и почти 18 тыс. километров тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать и подавать потребителям около 100 млн Гкал тепла и 50 млрд кВт·ч электроэнергии. «Т Плюс» – один из крупнейших в мире производителей тепла; на долю группы приходится более 6% от установленной мощности электростанций России, почти 5% производства электроэнергии и около 8% рынка централизованного теплоснабжения страны.

ПАО «Сбербанк» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России – около 15 тыс. точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах. 

«РусГидро» – крупнейшая российская электроэнергетическая компания, первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. 60,56% уставного капитала компании принадлежит Российской Федерации.

Группа «РусГидро» объединяет свыше 400 объектов генерации установленной мощностью более 39 ГВт, научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, розничные энергосбытовые компании.

«РусГидро» – лидер в России по устойчивому развитию: доля возобновляемых источников энергии в выработке «РусГидро» составляет 78%.

Важный актив «РусГидро» – субгруппа «РАО ЭС Востока», которая представляет энергосистему Дальнего Востока. Станции субгруппы обеспечивают более 90% выработки электроэнергии на территории ДФО, а также отвечают за ее передачу и сбыт конечному потребителю.

На Дальнем Востоке сосредоточено большинство строящихся «РусГидро» энергообъектов.

21 июля 2007 года Президентом РФ был подписан Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Фонд предоставляет субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям финансовую поддержку в целях проведения капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда и модернизации коммунальной инфраструктуры.


Ассоциация «Глобальная энергия» – неправительственная организация, созданная для популяризации и поддержки исследований и инноваций в области энергетики, а также содействия развитию энергетического сотрудничества. Под своим началом ассоциация занимается реализацией премии «Глобальная энергия» и организует одноименный саммит, а также проводит ряд программ. На протяжении 16 лет ассоциация развивается благодаря ПАО «Газпром», ПАО «Сургутнефтегаз» и ПАО «ФСК ЕЭС».

Международная энергетическая премия «Глобальная энергия» – это награда за выдающиеся научные исследования и научно-технические разработки в области энергетики, которые содействуют повышению эффективности и экологической безопасности источников энергии на Земле в интересах всего человечества. С 2003 года лауреатами премии стали 37 ученых из 12 стран: Австралии, Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Украины, Франции, Швейцарии, Швеции и Японии. В 2018 году премиальный фонд составит 39 млн рублей. Согласно данным Международной обсерватории IREG, премия «Глобальная энергия» входит в топ-99 самых престижных и значимых международных наград. Также она находится в категории «мегапремий» Международного конгресса выдающихся наград ICDA.

Ассоциация «Глобальная энергия» проводит ряд программ: «Энергия знания», «Энергия молодости», «Энергия прорыва», «Энергия пера» и «Энергия старта». Их цель – поддержать и привлечь в отрасль молодое поколение, а также отметить ключевую роль профессионального освещения энергетических проблем в медиа.

Сформировав широкую сеть экспертов, ассоциация «Глобальная энергия» способствует развитию мирового энергетического диалога посредством одноименного саммита. Он проводится на ежегодной основе с 2012 года для обсуждения острых проблем энергетической отрасли и выработки четких механизмов решения сложных вопросов.

ПАО «Транснефть» – крупнейшая в мире трубопроводная компания, государственный оператор магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов России. Общество входит в десятку крупнейших российских компаний по объему реализации продукции.

ПАО «Транснефть» эксплуатирует более 68 тысяч километров трубопроводных магистралей, обеспечивает транспортировку более 84% добываемой в России нефти и порядка 26% отечественных светлых нефтепродуктов.

Стратегия компании направлена на развитие и модернизацию системы магистрального трубопроводного транспорта России.

В настоящее время ПАО «Транснефть» реализует ряд крупномасштабных инвестиционных проектов, направленных на увеличение мощности системы магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов для обеспечения транспортировки в соответствии с планируемыми объемами добычи и переработки.