Партнеры


Партнеры

В целях реализации государственной политики, направленной на обеспечение граждан качественным жильем, ликвидацию аварийного жилищного фонда и модернизацию жилищно-коммунального хозяйства в 2007 году образована государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Ключевыми задачами Фонда в настоящий момент являются:

  • реализация федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», который входит в структуру национального проекта «Жилье и городская среда» и направлен на переселение до 1 сентября 2025 года 660 тыс. граждан из почти 12 млн кв. м аварийного жилищного фонда;
  • участие в реализации федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги», входящих в национальный проект «Экология». Целями вышеназванных проектов являются увеличение доли населения РФ, обеспеченного качественной питьевой водой, и сокращение в три раза доли загрязненных сточных вод, отводимых в реку Волгу.
Константин Цицин — Генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства

СИБУР ‒ это лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 26 тыс. сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. За 2018 год СИБУР переработал 22,3 млрд куб. м. ПНГ, предотвратив выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны.

В 2018 году выручка СИБУРа составила 9,1 млрд долл. США, скорректированная EBITDA – 3,3 млрд долларов США

Дмитрий Конов — Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг»

«Татнефть» – одна из крупнейших российских нефтяных компаний, в составе которой стабильно развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, нефтегазохимия, шинный комплекс, сеть АЗС и блок сервисных структур. «Татнефть» также участвует в капитале компаний финансового (банковского и страхового) сектора.

В целях дальнейшего повышения конкурентоспособности, сохранения лидерских позиций в отрасли и обеспечения устойчивого роста разработана стратегия группы «Татнефть» до 2030 года, направленная на увеличение акционерной стоимости Компании. В рамках обновленной стратегии предусмотрено увеличение добычи нефти до 38,4 млн тонн при 100% восполнении запасов; продолжение диверсификации бизнеса, обеспечение роста эффективности инвестиций, минимизация воздействия на окружающую среду, обеспечение безопасных условий труда.

Достижения в производственной, природоохранной, социальной деятельности, высокий уровень корпоративного управления, открытость и прозрачность Компании высоко оцениваются акционерами, деловыми партнерами и инвестиционным сообществом в целом.


Наиль Маганов — Генеральный директор ОАО «Татнефть»

ПАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу «Россети») – одна из крупнейших в мире публичных электросетевых компаний по протяженности линий электропередачи и трансформаторной мощности. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 145,9 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 958 подстанций общей установленной мощностью 352 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 79 регионах России. ПАО «Россети» принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК ЕЭС составляет 22 тыс. человек.

Андрей Муров — Председатель правления ПАО «ФСК ЕЭС»

РусГидро – крупнейшая российская электроэнергетическая компания, первая в стране и четвертая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России – их доля в выработке РусГидро составляет 78%.

60,56% уставного капитала компании принадлежит Российской Федерации.

Группа РусГидро объединяет свыше 400 объектов генерации установленной мощностью 39,7 ГВт, научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, розничные энергосбытовые компании.

Николай Шульгинов — Председатель правления – генеральный директор ПАО «РусГидро»

СУЭК – одна из крупнейших угольно-энергетических компаний мира, ведущий производитель угля, тепла и электроэнергии в России.

Компания – крупнейший поставщик энергетического угля на российский рынок, и также поставляет уголь в 42 страны через собственную развитую сбытовую сеть.

  • № 1 в России и № 6 в мире по объему производства угля – 110,4 млн тонн в 2018 году
  • № 3 по объему международных продаж угля – 55,4 млн тонн в 2018 году
  • № 5 по объему запасов угля – 5,2 млрд тонн по кодексу JORC
  • № 3 по выработке тепловой энергии в России – свыше 46 Гкал в 2018 году
  • Ведущий поставщик тепла и электроэнергии в Сибири – 9,2 ГВт установленной электрической мощности
  • 24 электростанции, обслуживающие свыше 5 миллионов потребителей в России
  • 27 шахт и разрезов
  • 64 000 сотрудников
Владимир Рашевский — Председатель правления, Генеральный директор

Казанское Публичное акционерное общество «Органический синтез» – одно из крупнейших химических предприятий Российской Федерации (входит в Группу компаний «ТАИФ»).

Группа «ТАИФ», объединяющая 43 дочерние и зависимые компании, осуществляет свою деятельность во многих направлениях, основными из которых являются: нефтегазопереработка и нефтехимия, энергетика, строительная индустрия, инвестиционная сфера и сфера услуг. Все предприятия тесно взаимосвязаны с точки зрения экономики, техники, технологий и управления.

ПАО «Казаньоргсинтез» производит 40% всего российского полиэтилена и 100% отечественного поликарбоната. В перечне продукции – полиэтилен, бисфенол А, поликарбонат, полиэтиленовые трубы. Общий объем годового производства – 1,7 миллиона тонн. Предприятие является крупнейшим экспортером полиэтилена среди производителей РФ. ПАО «Казаньоргсинтез» поставляет продукцию в 31 страну мира.

Фарид Минигулов — Генеральный директор ПАО «Казаньоргсинтез»

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) образовано 27 ноября 2000 года. ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 41 лицензионном участке в Восточной Сибири. За девятнадцать лет из локального оператора по освоению трех месторождений ИНК превратилась в крупный холдинг. ИНК – динамично развивающаяся компания, за счет роста производственного потенциала ежегодно увеличивает добычу нефти, внедряет новые технологии, создает рабочие места и обеспечивает существенный рост налоговых отчислений в консолидированный бюджет Иркутской области. ИНК входит в список 20 крупнейших российских нефтяных компаний по запасам углеводородного сырья.

За последние десять лет группа компаний ИНК открыла на территории Иркутской области и в Республике Саха (Якутия) двенадцать новых месторождений углеводородного сырья.

ИНК сегодня – это производственные и вспомогательные сооружения, благоустроенные вахтовые жилые комплексы, сотни километров внутрипромысловых трубопроводов и линий электропередач, разветвленная схема технологических проездов. В группе компаний ИНК сегодня работают свыше 9,5 тысяч человек.

Марина Седых — Генеральный директор ООО «ИНК»