Стратегические партнеры

/ / Стратегические партнеры


Стратегические партнеры

ПАО «НОВАТЭК» – один из крупнейших независимых производителей природного газа в России. Созданная в 1994 г. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Компания ведет добычу на 18 месторождениях.

Созданы эффективно работающие добывающие и перерабатывающие производства. В 2018 г. совокупная товарная добыча Компании составила 549,1 млн бнэ.

ПАО «НОВАТЭК» входит в пятерку крупнейших компаний в мире по объему доказанных запасов природного газа. Обеспеченность доказанными запасами на конец 2018 г. составляет 29 лет.

Крупнейший проект Компании – «Ямал СПГ», реализуемый на полуострове Ямал, Россия. Это интегрированный проект по добыче, сжижению и реализации газа производительностью 17,4 млн т СПГ в год. В декабре 2018 г. с опережением плановых сроков более чем на год завод выведен на мощность 16,5 млн т в год.

Усиливая позиции на мировом рынке СПГ, весной 2019 г. в порту Высоцк (Россия, Ленинградская область) введен в эксплуатацию Комплекс по производству и перегрузке сжиженного природного газа производительностью 660 тыс. т в год.

Леонид Михельсон — Председатель правления и член совета директоров ПАО «НОВАТЭК», председатель совета директоров компании «СИБУР».

Публичное акционерное общество «Российские сети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,35 млн километров линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» – 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04% долей в уставном капитале. ПАО «Россети» – ведущая компания на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе. Компания уделяет большое внимание вопросам энергосбережения, энергоэффективности, международного сотрудничества, защиты окружающей среды и охраны труда.


Павел Ливинский — Председатель правления, генеральный директор ПАО «Россети»