Партнеры

/ Партнеры 2018


Стратегические партнеры

ПАО «НОВАТЭК» – крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 г. компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Компания ведет добычу на 16 месторождениях.

Созданы эффективно работающие добывающие и перерабатывающие производства. В 2017 г. совокупная товарная добыча компании составила 513,3 млн баррелей нефтяного эквивалента.

ПАО «НОВАТЭК» входит в пятерку крупнейших компаний в мире по объему доказанных запасов природного газа. Обеспеченность запасами по состоянию на конец 2017 г. составляет 29 лет.

Крупнейшим проектом компании является проект «Ямал СПГ», предусматривающий строительство завода по сжижению природного газа на полуострове Ямал (Россия) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год. Первая очередь завода введена в эксплуатацию в декабре 2017 г.

Публичное акционерное общество «Российские сети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн километров линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 тыс. МВА.

В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» – 228 тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, которому принадлежит 88,04% в уставном капитале.