Новости

/ Новости
12 Октября 2017

В рамках РЭН подписано ряд соглашений в нефтяной отрасли

В рамках форума «Российская энергетическая неделя» состоялось подписание ряда соглашений в нефтяной отрасли.

Очередной этап развития получило сотрудничество Иркутской нефтяной компании и японской JOGMEC в рамках нового совместного предприятия «ИНК-Красноярск». Соответствующее соглашение о расширении параметров сотрудничества предполагает геологоразведку на пяти лицензионных участках в Красноярском крае. «Мы начинаем с ними новый проект, мы приобрели лицензию на пять лицензионных участков в Красноярском крае и начинаем совместную геологоразведочную работу», — отметил президент JOGMEC Кэйсукэ Куроки.

В секторе нефтеразведки компания ООО «Лукойл-Инжиниринг» подписала меморандумы о взаимопонимании с иранскими компаниями National Iranian Oil Company (NIOC) и KEPCO (Khazar Exploration & Production Company).

«Меморандум о взаимопонимании между Ираном и Россией был подписан после нескольких месяцев переговоров с „Лукойлом“ по поводу проведения геологоразведочных работ в южном регионе Каспийского моря», — пояснил управляющий директор KEPCO Мохсен Делавиз. «Наши позиции в целом очень близки позициям иранской стороны. Имеется ряд расхождений во мнениях, которые не столь значительны. В основном они связаны с объемом добычи нефти и газа в указанных месторождениях, а также касаются сроков выхода объемов добычи на заявленный уровень. Уверен, что эти не столь существенные расхождения во мнениях вполне могут быть урегулированы», — прокомментировал подписание документа глава ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов.

В секторе развития и применения технологических разработок в нефтяной отрасли также был достигнут ряд договоренностей. Компания АО «Тюменьэнерго» заключила следующие соглашения:

· соглашение о партнерстве и сотрудничестве между АО «Тюменьэнерго» и ООО «САП СНГ»;

· соглашение о сотрудничестве в области поставок основного электротехнического оборудования классом напряжения 6—110 кВ между АО «Тюменьэнерго» и АО Alageum Electric;

· соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для развития энергетической инфраструктуры Арктической зоны Российской Федерации (на территории Ямало-Ненецкого автономного округа) между АО «Тюменьэнерго» и ООО ПО «Форэнерго»;

· соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития информационно-телекоммуникационных технологий между АО «Тюменьэнерго» и АО «Управление ВОЛС-ВЛ»;

· соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области информационных технологий и автоматизированных систем управления между АО «Тюменьэнерго», ООО «МН Колсалтинг» и ООО «ЭнергоДата».

«Два из пяти подписанных сегодня соглашений касаются разработки и производства линейного оборудования и трансформаторов, а три посвящены вопросам IT и автоматизации. Наша цель — создать образ цифровой электроэнергетической компании будущего — компании нового поколения, и сегодня мы к этому приблизились», — отметил директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук.

Читайте также