Новости

/ Новости
8 Декабря 2021

Александр Беглов и Александр Новак обсудили подготовки к Мировому энергетическому конгрессу

Губернатор Александр Беглов и заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак на встрече в Смольном обсудили вопросы развития энергетического комплекса города и подготовку к 25-му Мировому энергетическому конгрессу. Этот форум пройдёт в северной столице с 24 по 27 октября 2022 года.

«Город обеспечит проведение конгресса на самом высоком уровне. У нас большой опыт в организации крупных международных мероприятий. Уже создан план, по которому готовится вся необходимая инфраструктура», – заявил Александр Беглов.

Он рассказал, что в адрес генерального секретаря и исполнительного директора Мирового энергетического совета (МИРЭС) Анджелы Уилкинсон направлены предложения по проведению в городе подготовительных мероприятий конгресса. В частности, в апреле 2022 года в рамках Российского международного энергетического форума планируется саммит по моделированию сценариев в области энергетической трансформации города. Запланировано совещание в формате видеоконференцсвязи между представителями Мирового энергетического совета, Правительства Санкт‑Петербурга и Российского национального комитета Мирового энергетического совета.

От Петербурга в Российский национальный комитет Мирового энергетического совета направлен перечень из 88 предложений ведущих вузов и крупнейших отраслевых организаций города и страны по мероприятиям деловой программы.

«Мы взаимодействуем с нашими городами-партнёрами, которые могут принять участие в конгрессе. Кроме этого, уже поступило более 50 предложений от петербургских энергетических и производственных компаний, научных организаций по размещению их экспонатов на нашем официальном стенде», – сказал губернатор.

В рамках конгресса на примере Петербурга планируется представить концепцию развития энергетики города будущего. Проект концепции обсуждался с экспертами и органами власти, подготовлено задание на ее разработку.

Источник: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга.