Новости

/ Новости
23 Июня 2020

Росконгресс пополнил свои информационные активы: новый YouTube-канал для подростков

О сложном, о главном, о популярном простыми словами, понятными ребенку – теперь да! Семейство YouTube-каналов Фонда Росконгресс пополнилось новым подростковым каналом RC-Fedor and friends.

Главный герой канала – 11-летний мальчик Федор. Он очень любознательный ребенок и хочет знать все об устройстве мира. Для того, чтобы узнать много нового и поделиться знаниями со своими подписчиками, Федор встречается с интересными людьми, он готов на самые смелые эксперименты, необычные экскурсии и путешествия. Для Федора главное не только услышать, но и увидеть все самое интересное и познавательное.

Соорганизатором проекта является АО «Электрификация», официальный партнер программ дополнительного образования LEGO Education.  Команда вдохновителей, представляющих самый популярный в мире бренд конструкторов, примет активное участие в создании видеосюжетов на канале RC-Fedor and friends. Преподаватели школ LEGO Education совместно с Федором научат зрителей собирать сложнейшие модели из деталей конструктора LEGO, в том числе роботизированные. Небольшой спойлер: в следующем выпуске сертифицированный педагог LEGO Education AfterSchool Programs Андрей Пешков и Федор разберутся, что такое возобновляемые источники энергии и соберут настоящую солнечную панель и ветроэлектрическую установку или проще говоря «ветряк».

Кроме того, к участию в проекте будут приглашаться крупнейшие компании страны из абсолютно различных областей. Нефтяники, атомщики, космонавты, повара, медики, актеры и многие другие специалисты не только расскажут о своих профессиях, но и пригласят Федора в гости на свою работу. Приоткроем небольшую тайну: наш герой побывает даже на самых сложных, закрытых производствах, познакомится с работой высокотехнологичных промышленных предприятий, окажется в творческой среде, встретится с необычным животным миром и многое другое.

Присоединяйтесь вместе с детьми к нашему каналу и узнавайте много нового и интересного!