Россия и Саудовская Аравия предложат странам ОПЕК+ увеличить добычу нефти

18 Июня 2018

Россия и Саудовская Аравия предложат странам ОПЕК+ увеличить добычу нефти

Россия и Саудовская Аравия предложат странам ОПЕК+ увеличить добычу нефти. Об этом говорится в сообщении Минэнерго об итогах визита главы ведомства Александра Новака в Саудовскую Аравию.  

«Мы предлагаем поднять добычу нефти в третьем квартале на 1,5 млн баррелей, а потом посмотреть на ситуацию на рынке», – сказал Министр.

Нынешнее соглашение ОПЕК+, предусматривающее ограничение добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки, может быть пересмотрено, на саммите в Вене 22-23 июня. Ранее Александр Новак сообщил, что президент Российской Федерации Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман приняли решение о продлении соглашения ОПЕК+ на бессрочной основе.

«Хотел бы всем напомнить, что на встрече наследного принца Мохаммеда бен Салмана в Москве с президентом Путиным тоже было одно из исторических решений – это о продлении взаимодействия между нашими странами, так называемое соглашение OPEC+, на бессрочной основе», – сказал глава Минэнерго, добавив, что вопрос также будет обсуждаться в Вене.  

Александр Новак отметил, что решение о смягчении сделки OPEC+ должно дать одинаковые возможности всем странам по увеличению добычи, пропорциональные квотам по снижению. «Нужно дать возможности одинаковые всем… и при сокращении у них были разные возможности. Справедливо, наверно, распределять этот объем сокращения пропорционально квотам по снижению», – сказал Министр. 


Читайте также

.