25-й Всемирный энергетический конгресс пройдет в России

1 Августа 2018

25-й Всемирный энергетический конгресс пройдет в России

Мировой энергетический совет (МИРЭС) объявил Россию следующим местом проведения Всемирного энергетического конгресса в 2022 году. 

Этому заявлению предшествовало голосование за заявки от стран-претендентов – Португалии, США и России, по итогам которого было принято решение о проведении 25-го Всемирного энергетического конгресса с 11 по 15 июня в Санкт-Петербурге.

Конгресс Мирового энергетического совета – ведущий международный съезд лидеров мировой энергетики, обсуждающий проблемы поддержания энергоресурсов и посвященный изучению наиболее важных тенденций индустрии. Всемирный энергетический конгресс проводится с 1924 года и собирает ведущих экспертов и профессионалов, научных деятелей, представителей власти и крупнейших СМИ к обсуждению важнейших вопросов развития энергетического сектора. Мероприятие собирает более 4000 делегатов, представляющих все секторы энергетической системы, и предоставляет уникальную возможность обмениваться мнениями и опытом и лучше понимать последние тенденции в привязке к глобальной перспективе. Ближайший, 24-й Всемирный энергетический конгресс пойдет в 2019 году в Абу-Даби (ОАЭ) и станет первым конгрессом, проведенным в странах Персидского залива. 

Заявочную кампанию на право проведения Всемирного энергетического конгресса – 2022 проводили Российский национальный комитет МИРЭС, Министерство энергетики РФ при участии и поддержке Министерства иностранных дел РФ, а также Фонда Росконгресс, Ассоциации «Национальное конгресс-бюро», Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга и компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» (официальная площадка мероприятия).

Кристоф Фрай, генеральный секретарь Мирового энергетического совета, поздравил Россию с победой на право проведения конгресса в 2022 году, а также поблагодарил все страны – участницы заявочной процедуры за проделанную работу: «Португальский, российский и американский заявочные комитеты продемонстрировали, что каждый из представленных городов может стать прекрасным местом для проведения Всемирного энергетического конгресса».

Александр Новак, председатель Российского национального комитета МИРЭС, Министр энергетики Российской Федерации, отметил: «От лица Правительства России позвольте выразить всем благодарность за выбор в пользу России. Как одни из сооснователей и старейших членов Всемирного энергетического совета, мы всегда верили в силу и важность неполитического диалога в таком важном секторе, как энергетика. Ждем вас в Санкт-Петербурге в 2022 году».

Ответственный секретарь РНК МИРЭС Наталия Цайзер прокомментировала победу России: «Являясь одним из старейших членов Мирового энергетического совета, мы прошли вместе сквозь целую эпоху энергетических преобразований, переходов, вызовов, угроз, новых возможностей и пришли к совершенно иной глобальной энергетической повестке. Россия вместе с нашими партнерами по всему миру активно участвует в разработке новых технологий в области энергетики, чтобы сделать ее безопасной, экологически чистой и доступной для всего человечества. Мы будем ждать всех в замечательном городе Санкт-Петербурге, чтобы обсудить будущее, добавить ценные идеи в важный глобальный энергетический диалог и добиться значительных, видимых результатов для наших будущих поколений».

Советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков отметил: «Крупные конгрессные мероприятия выступают стратегическими площадками для выстраивания диалога на международном уровне, особенно в такой важной для всего человечества отрасли, какой является энергетика. Россия, являясь глобальным лидером международной энергетической повестки, открыта к диалогу и готова приложить максимум усилий, чтобы 25-й Всемирный энергетический конгресс, который будет проходить в 2022 году в России, стал такой площадкой, где можно получить актуальную информацию и новые идеи для мировых лидеров отрасли. Следует также отметить, что Россия является соучредителем и ведущим участником деятельности МИРЭС уже более 90 лет и после длительного перерыва (в 1968 году конгресс проходил в Москве) такое значимое в отрасли событие вновь проходит именно у нас в стране, в Санкт-Петербурге. Уникальный характер МИРЭС позволяет вырабатывать совместные решения, основанные на опыте специалистов из более чем 90 стран мира, что позволяет лучше ориентироваться в изменчивой конъюнктуре энергетического сектора, оперативно реагировать на существующие вызовы». 

Директор Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» Алексей Калачёв отметил: «За первые полгода деятельности Ассоциации это уже вторая выигранная заявка на проведение международного мероприятия, поддержку в подготовке которой оказало Национальное конгресс-бюро. Для нас важно, что зарубежные эксперты высоко оценивают событийный потенциал России. Одна из задач нашей Ассоциации – содействовать привлечению в страну мероприятий, которые помогали бы развивать отраслевую экспертизу отдельных регионов и страны в целом и способствовали обмену новыми знаниями и технологиями». 

Источник: https://minenergo.gov.ru/node/11969http://news.worldenergyrussia.ru/

Читайте также

02 Октября 2017 В рамках РЭН-2017 состоится награждение победителей Третьего Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2017»

4 и 5 октября 2017 года в рамках деловой программы международного форума «Российская энергетическая неделя» состоится награждение победителей Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК-2017» состоится. На конкурс поступило около 400 работ из 55 регионов России. Наиболее активными регионами по количеству заявок стали Ямало-Ненецкий Автономный округ, Краснодарский край, Ленинградская область, Красноярский край, Республика Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Кемеровская область, Санкт-Петербург, Москва. Победителем в номинации «Лучшая пресс-служба» в категории «Федеральные компании ТЭК» стала компания ПАО «МРСК Северного Кавказа», в категории «Региональные компании ТЭК» — ПАО «Татнефть». Первое место в номинации «Популяризация профессий ТЭК» среди федеральных компаний заняло АО «Сибирская угольная энергетическая компания», среди региональных — Кировский филиал ПАО «Т Плюс» совместно с Кировским филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Кировэнерго». Также экспертный совет конкурса учредил специальные призы, которыми награждены 11 участников «МедиаТЭК-2017». Вручать награды в рамках РЭН-2017 будут члены экспертного совета «МедиаТЭК», среди которых Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков, декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ «Высшая школа экономики» Андрей Быстрицкий, декан факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова Елена Вартанова, первый заместитель генерального директора ИА «Интерфакс» Георгий Гулиа, заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын, генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, генеральный директор Eventica Communications Сергей Колушев, президент Ассоциации по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия» Игорь Лобовский, генеральный директор ИА ТАСС Сергей Михайлов, главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев.

.