Встреча министра энергетики и министра науки и высшего образования со студентами и молодыми специалистами, участниками РЭН-2018

6 Октября 2018

Встреча министра энергетики и министра науки и высшего образования со студентами и молодыми специалистами, участниками РЭН-2018

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и Министр науки и высшего образования Российской Федерации  Михаил Котюков 6 октября в рамках заключительного, молодежного дня #Вместеярче Российской энергетической недели – 2018 провели встречу в формате «Без галстука» со студентами и молодыми специалистами. 

Александр Новак, начиная разговор, отметил беспрецедентно широкий масштаб РЭН-2018, которая стала значимой международной площадкой для обсуждения вопросов развития энергетического комплекса. В Российской энергетической неделе- 2018, подчеркнул Александр Новак, приняли участие около 3 тысяч  - молодых людей в возрасте до 35 лет.  На площадках РЭН-2018 проведено больше 60 мероприятий, рассмотрено 70 проектов, и в разработке подавляющего большинства из них, подчеркнул министр, участвовала и молодежь.

Отвечая на вопросы молодежи, Александр Новак и Михаил Котюков отметили необходимость развития образовательных программ, направленных на активное привлечение молодежи в отрасль. Развивая эту мысль, Александр Новак рассказал о том, как начинал свою трудовую деятельность на производстве. И молодые специалисты нашего завода, поделился воспоминаниями министр, очень активно участвовали в разработке и внедрении рациональных предложений. Этот опыт, считает министр энергети-ки, необходимо возрождать. Отрасли очень нужна энергия молодых, инициативных, нацеленных на достижение максимального результата, людей. Отсюда и первоочередная задача – создание информационных и коммуникационных площадок для молодежи для  привлечения к разработке и реализации отраслевых проектов. Обращаясь к залу, Александр Новак пригласил участников встречи к участию в работе научно-технического совета министерства. Впрочем, подчеркнул он, не только мини-стерство, но и каждая крупная отраслевая компания должна опираться на энергию и знания молодых специалистов. Это – одно из обязательных условий поступательного развития любого производственного коллектива. Продолжая разговор, Михаил Котюков рассказал, что нельзя забывать и о традициях наставничества на производстве, когда опытные работники берут шефство над моло-дежью. «В свое время, поделился Котюков, моим наставником был и Александр Но-вак, и я многому у него научился». В планах Министерства науки и высшего образо-вания, подчеркнул Михаил Котюков, открытие при вузах 900 научных  лабораторий, которые  подготовят более 35 тысяч «новых исследователей», которые будут работать на развитие всех отраслей отечественной экономики, в том числе и энергетики.

Встреча завершилась торжественной церемонией, в ходе которой Александр Новак и Михаил Котюков вручили награды победителям молодежных конкурсов, проводившихся на площадке РЭН-2018.


Читайте также

.