Александр Новак провел заседание Оргкомитета 6-го Форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета

27 Декабря 2018

Александр Новак провел заседание Оргкомитета 6-го Форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел заседание Оргкомитета по подготовке 6-го Форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета, который состоится 23-28 июня 2019 года в Санкт-Петербурге. Участники мероприятия обсудили ряд организационных вопросов и оценили общий статус его подготовки.

Глава Минэнерго России и председатель оргкомитета Форума Александр Новак отметил, что Россия обладает огромным опытом проведения подобных международных мероприятий.

«21-й Мировой нефтяной конгресс, состоявшийся в Москве в 2014 году, произвел на участников и гостей очень приятное впечатление. Тогда наши молодежная и волонтерская программы были признаны лучшими за всю историю мировых нефтяных конгрессов. Поэтому ни у кого нет сомнений, что молодежный форум МНС пройдет у нас на высшем организационном уровне», – рассказал Александр Новак.

Министр подчеркнул, что проведение Форума поддержано Правительством Российской Федерации.

«Наша основная цель – провести мероприятие на высочайшем уровне, при этом не только в организационном, но и содержательном плане. Ждем активное участие компаний и молодых специалистов», – добавил Александр Новак.

Справочно:

Мировой нефтяной совет (МНС) был создан в 1933 году как некоммерческая неполитическая организация, ориентированная на содействие устойчивому управлению и использованию мировых нефтяных ресурсов для всеобщего блага. Интересы России в Мировом нефтяном совете представляет Российский национальный комитет, который в 2018 году отмечает 60-летие.

Раз в три года МНС проводит Мировые нефтяные конгрессы, тематика которых охватывает все аспекты отрасли, включая управление промышленностью и ее социальное, экономическое и экологическое влияние. Дважды – в 1971 т 2014 гг. – Мировые нефтяные конгрессы проводились в Москве.

Высоко оценивая значимость роли молодых специалистов и студентов в перспективном развитии нефтегазовой отрасли, Мировой нефтяной совет провел в 2004 году 1-й Всемирный молодежный форум МНС в Китае. С тех пор молодежные форумы проводятся регулярно, раз в 3 года. Санкт-Петербург принял эстафету у бразильского Рио-де-Жанейро, где Форум будущих лидеров проводился в 2016 году.

Источник: minenergo.gov.ru

Читайте также

.