Новости

/ Новости
2 Августа 2022

Развивая сотрудничество с ЮАР

В Москве состоялась встреча представителей Фонда Росконгресс с делегацией, сформированной Объединенной конфедерацией бизнеса Южно-Африканской Республики. В состав делегации вошли президент Конфедерации Джордж Себулела, глава отделения Всемирного фонда гармонии (World Harmony Foundation) на Ближнем Востоке и в Африке Ариэль Хуан и председатель Гонконгской дальневосточной экспортно-импортной компании Ван Цзиньцан.

Значительная часть повестки визита делегации была посвящена вопросам энергетики. Стороны обсудили мероприятия в рамках предстоящей Российской энергетической недели, которая состоится с 12 по 14 октября в Москве, а также участие в Форуме по возобновляемой энергетике, намеченном на 2023 год. Речь шла о возможностях, которые предоставляет участие в выставочной части форумов.

«Сотрудничеству с партнерами в Китае и ЮАР традиционно уделяется особое внимание. Мы видим большой интерес со стороны инвесторов, представителей делового и экспертного сообществ и официальных органов этих стран. Стороны открыты к диалогу, и я уверен, что планы, намеченные в ходе состоявшейся встречи, будут успешно реализованы взаимными усилиями», – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Планируется, что в мероприятиях РЭН-2022 примет участие делегация Объединенной конфедерации бизнеса ЮАР. «Встреча, которая состоялась между представителями нашей организации и Фондом Росконгресс в Москве, была чрезвычайно продуктивной. Мы обозначили перспективы сотрудничества по ключевым направлениям и наметили план действий в рамках реализации подписанного нами Меморандума о взаимопонимании», – подчеркнул глава Объединенной конфедерации бизнеса ЮАР Джордж Себулела.

В ходе обмена мнениями участники встречи обсудили возможность проведения в ЮАР выездной сессии Экономического форума Россия – Африка, а также организации бизнес-миссии российских компаний в ЮАР.