Новости

/ Новости
26 Февраля 2021

В Москве впервые пройдет чемпионат радиоуправляемых автомобилей среди учащихся «Первый элемент»

27 февраля 2021 года в 55 павильоне на ВДНХ, в рамках Российской энергетической недели, впервые состоится Московский чемпионат «Первый элемент: Москва». 14 команд из слушателей детских технопарков и столичных учебных заведений встретятся, чтобы испытать собранные своими руками модели гибридных радиоуправляемых автомобилей масштабом 1:10 в шестичасовом заезде на специально подготовленном треке.

Технологии водородной энергетики уже в ближайшие годы могут стать основой развития мировой экономики, и молодым конкурсантам предоставится прекрасная возможность предложить свои проекты в области повышения энергоэффективности систем топлива.  

Заезду предшествует двухмесячная интенсивная программа подготовки по направлению водородной энергетики. В течение этого времени ребята изучат принцип работы водородного топливного элемента, разработают стратегию использования гибридной системы, продумают дизайн своего автомобиля и отработают навыки его вождения. 

Организатором Московского чемпионата выступает АНО «Развитие человеческого капитала» Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Партнерами мероприятия являются разработчик электрохимических решений для энергетики группа компаний ООО «Инэнерджи» и Фонд Росконгресс.

Команда-победитель Московского чемпионата получит материальную поддержку со стороны партнеров в объеме, достаточном для участия в Национальном финале конкурса «Первый элемент». Сам конкурс проводится с 2018 года уже четвертый год подряд, однако учащиеся столичных образовательных учреждений присоединятся к нему впервые. 

Конкурс «Первый элемент» включен в перечень олимпиад и иных интеллектуальных и творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной, инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений.