Новости

/ Новости
15 Сентября 2022

Прием заявок на конкурс «Энергия пера» продлен до 22 сентября

Ассоциация «Глобальная энергия» продлила прием заявок на международный конкурс «Энергия пера» до 22 сентября 2022 г. Конкурс призван поощрить журналистов, обозревателей и экспертов, пишущих о самых актуальных вопросах современной энергетики, в том числе трансформации мирового энергобаланса, развитии новых технологий и изменении климата. Оглашение имен и награждение победителей Конкурса состоится в рамках юбилейного Пятого Международного форума «Российская энергетическая неделя», который пройдет с 12 по 14 октября 2022 г. Организаторами Форума являются Фонд Росконгресс, Министерство энергетики Российской Федерации при поддержке Правительства Москвы.
 
Победители Конкурса будут определены в следующих номинациях:
«Лучшая статья об энергетике в федеральной прессе»;
«Лучшая статья об энергетике в региональной прессе»;
«Лучшая статья об энергетике от информационного агентства»;
«Лучший телеграм-канал, блог об энергетике»;
«Лучший сюжет об энергетике на телевидении»;
«Лучшая пресс-служба в энергетической отрасли»;
«Лучший материал об энергетике из стран БРИКС и ШОС».
Конкурсный отбор осуществляется среди работ, опубликованных в СМИ (в том числе в соавторстве) не раньше 1 января 2021 г. К числу конкурсных работ относятся: статьи, опубликованные в Интернете и печатных изданиях; аналитические обзоры; авторские материалы-исследования; интервью; телевизионные репортажи, в том числе размещенные в Интернете; специальные репортажи и проекты информационных агентств; записи подкастов.
«В развитии современного энергетического сектора важная роль принадлежит не только ученым, открывающим новые возможности для ископаемых и возобновляемых источников энергии, но и журналистам и экспертам, освящающим самые насущные проблемы развития отрасли. Особенно актуально это становится сейчас, в условиях высокой турбулентности на энергетических рынках», – отметил президент ассоциации «Глобальная энергия» Сергей Брилёв.
Жюри будет оценивать конкурсные работы по ряду фиксированных критериев, в том числе актуальности, уникальности, точности переданных фактов и содержательной глубине материала.
Конкурсные работы, выполненные как на русском, так и английском языках, должны быть поданы до 22 сентября (включительно) по адресу: media_contest@ge-prize.org
Правила подачи заявок можно узнать на сайте ассоциации «Глобальная энергия».