Новости

/ Новости
17 Октября 2021

Александр Новак назвал главные навыки, необходимые будущим специалистам в энергоотрасли

Любознательность и стремление к постоянному саморазвитию являются одними из основных составляющих профессионального успеха в энергетической, технологической, инженерной и нефтегазовой отраслях. Об этом рассказал школьникам и студентам заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак в ходе «Диалога на равных», прошедшего 15 октября 2021 г. в рамках Молодежного дня Российской энергетической недели.

«Любознательность, упорство, трудолюбие – это важные навыки, которые необходимы будущим молодым специалистам в энергетической, технологической, инженерной и нефтегазовой отраслях. Надо стремиться к постоянному саморазвитию, совершенствоваться, самообразовываться в течение всей жизни», – ответил Александр Новак на вопрос участницы юношеской секции «РЭН.Юниор».

Также в ходе приветствия вице-премьер обратился к молодым участникам секции, подчеркнув, что именно им предстоит в будущем развивать новые направления в традиционной и чистой энергетике, в том числе создавать новые источники энергии:

«Стратегия России в период энергоперехода позволяет развивать в традиционной энергетике новые направления. Мы и наша промышленность к этому готовы, наши предприятия работают с учеными. У нас есть значимый задел в этих направлениях еще с советских времен. Поэтому для нас развитие альтернативных источников энергии – большой шанс для роста и привлечения новых инвестиций. И именно вы, молодая аудитория, будете реализовывать эти задачи, чтобы наша страна оставалась мировой державой уже в новых условиях, в рамках энергоперехода», – сообщил Александр Новак.

Организатором секции «РЭН.Юниор» выступил Фонд развития экспертно-аналитической деятельности «Контент», который провел мероприятие в рамках дискуссионно-коммуникационной платформы «Точка Юниор» при поддержке негосударственного института развития «Иннопрактика» и Фонда Росконгресс.

Юношеские треки «Точки Юниор» прошли в рамках ХХIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) и VI Восточного экономического форума (ВЭФ-2021). В мероприятиях суммарно приняли участие более 250 российских и иностранных школьников, более 150 лидеров мирового бизнеса, видных государственных деятелей и представителей экспертных кругов.