Новости

/ Новости
13 Октября 2022

Новый транспортно-логистический центр построят на границе России и Китая

На площадке Международного форума «Российская энергетическая неделя» ООО «Объединенная нефтегазохимическая компания» и XuanYuanIndustrialDevelopmentCo.Ltd подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по развитию торговых и производственных отношений между компаниями Китайской Народной Республики и Российской Федерации. Подписи под документами поставили генеральный директор ООО «Объединенная нефтегазохимическая компания» Александр Захаров и исполнительный президент XuanYuanIndustrialDevelopmentCo. Ltd. Сюе Хайлун.

Среди приоритетных направлений – развитие сотрудничества в области совместных проектов по поставкам энергоресурсов и грузов, в том числе биодизельного топлива, угля, насыпных, опасных и неопасных грузов, сжиженных углеводородных газов (СПГ).

Для этих целей стороны договорились о совместной реализации проекта нового железнодорожного транспортно-логистического центра (ТЛЦ), расположенного вблизи железнодорожного моста через реку Амур, на двух земельных участках в Еврейской автономной области, возле пограничного перехода Нижнеленинское – Тунзян. Планируемая мощность по грузообороту – до 15 млн. тонн в год. Кроме того, комплекс предусматривает развитие совместного промышленного производства и хранения товаров народного потребления, оборудования и сборки готовой промышленной продукции.

«Подписанное соглашение будет способствовать увеличению дохода нашей страны за счет создания центра перевалки стратегических энергоносителей на новом направлении. Это большой и знаковый проект для России и Китая», – отметил генеральный директор ООО «Объединенная нефтегазохимическая компания» Александр Захаров.

Совместная работа по развитию транспортно-логистического центра на территории России при активном участии XuanYuanIndustrialDevelopment Co. Ltd играет важную роль в поставках биодизельного топлива из КНР в Россию, а также для развития приграничных китайских территорий. Так, стороны договорились проработать вопросы создания розничной сети автомобильных газозаправочных станций (АГЗС) и программ газификации с использованием сжиженного природного газа (СПГ) из России в крупных городах провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.

«Подписанное соглашение стало возможно благодаря огромной помощи Фонда Росконгресс, в результате которой мы обрели нового надежного партнера. Я уверен, что после реализации транспортно-логистического парка мы будем оперативно решать проблемы «узких мест» в транспортировке и хранении грузов между Россией и Китайской Народной Республикой. Уверен, что проект будет поддержан руководством провинции Хэйлунцзян», – сказал исполнительный президент XuanYuanIndustrialDevelopment Co. Ltd. Сюе Хайлун.